Nhoques de batata fácil

Nhoques de batata fácil
  • 1 kg de batata cozida em água e sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícaras de maizena
  1. Escorra a batata e passe pelo espremedor, junte a manteiga e o queijo misturando bem
  2. Deixe amornar
  3. Junte o ovo e a maizena, amasse com as pontas dos dedos até ligar
  4. Deixe descansar por 10 minutos
  5. Divida em porções e enrole em cordões de 2 centímetros de diâmetros, polvilhando com farinha de trigo
  6. Corte a vontade e cozinhe em pequenas quantidades numa panela grande com bastante água salgada e quente (sem ferver)
  7. Quando os nhoques subirem à superfície, retire e coloque em refratário untado
  8. Cubra com um molho de sua preferência