Purê de batata com linguiça

Purê de batata com linguiça
Para o purê:
  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de água
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso (opcional)
  • 1/2 knorr galinha e azeite (ou qq outro)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
Para a linguiça:
  • 5 gomos de linguiça toscana em rodelas pequenas
  • 1 tomate picado
Purê:
  1. Em uma panela, aqueça a margarina, junte a cebola e depois o alho
  2. Refogue
  3. Acrescente as batatas, a água e o knorr, deixe as batatas amolecerem
  4. Se precisar, coloque mais água
  5. Prove, se estiver sem gosto, coloque um pouco de sal ou a outra metade do knorr
  6. Amasse as batatas cozida, junte o leite e o requeijão
  7. Deixe incorporar bem
  8. Desligue
Linguiça:
  1. Enquanto cozinha a batata, prepare a linguiça:
  2. Frite a linguiça em pouco óleo, qdo estiver fritinha e despedaçadas, junte o tomate e refogue bem
  3. Coloque a linguiça em um recipiente de servir, forrando o fundo
  4. Depois por cima, coloque o purê de batata
  5. Se desejar, coloque por cima do purê, queijo parmesão ralado e leve ao forno por uns minutos