Lasanha Dona Rapha

Lasanha Dona Rapha
  • 500 g de massa de lasanha
  • Queijo mussarela a gosto
  • 2 peitos de frango
Molho vermelho:
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates médios
  • 300 g extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • 1/5 de pimentão verde
  • 1/5 de pimentão amarelo
  • Sal a gosto
Molho Branco:
  • 500 ml de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão (50 g)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto
  1. Cozinhe o frango na panela de pressão e desfie
  2. Sal a gosto
  3. Depois desfie o frango
  4. Dica: Eu coloco um caldo "knor" sabor frango, que ao meu ver fica mais gostoso, e coloco uma colher e meia de sal
Molho vermelho:
  1. Coloque em uma panela o óleo, a cebola picada e os pimentões também picados
  2. Refogue
  3. Acrescente 250ml de água
  4. Adicione o tomate e o alho, ambos picados
  5. Mexa até o tomate se dissolver, após isso coloque o extrato e mexa (se o molho estiver muito grosso, coloque mais água)
  6. Coloque o sal
  7. Depois acrescente o frango e mexa até ferver e desligue
Molho Branco:
  1. Em fogo médio coloque o leite, o amido, a farinha, o sal e o parmesão
  2. Quando estiver engrossando o molho, coloque o creme de leite
Montagem:
  1. Molho vermelho, massa de lasanha, molho branco, queijo, molho vermelho, massa de lasanha, queijo, molho vermelho, molho branco (se ainda tiver)
  2. Por fim coloque o queijo (eu gosto de colocar requeijão cremoso por cima também, vai de gosto)
  3. Por fim leve ao forno preaquecido (180º-200º), por cerca de 20 ou 15 minutos