Batata gratinada no forno

Batata gratinada no forno
  • 1 kg de batatas
  • 1 vidro de creme de leite fresco
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • tomilho ou alecrim a gosto
  • queijo parmesão ralado grosso a gosto
  1. Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo
  2. Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim
  3. Quando a batata estiver cozida na forma "al dente" desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais
  4. O tempo de cozimento varia de fogão para fogão)
  5. Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira
  6. Retirar os ramos de tomilho ou alecrim
  7. Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário
  8. Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente para gratinar
  9. Esperar uns 15 minutos para servir