Pão Flor

Pão Flor
  • 4 ovos grandes
  • 20 g de fermento seco (fleischmann)
  • 375 ml de leite morno
  • 3 colheres cheias de margarina sem sal derretida por 1 minuto no micro-ondas
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 kg e 200 g de farinha de trigo
  1. Junte todos os ingredientes, menos a farinha de trigo e bata no liqüidificador
  2. Coloque em uma tigela grande e junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem (sovar bem a massa até ficar lisa)
  3. Colocar a massa para crescer aproximadamente 1 hora
  4. Abrir a massa com um rolo de macarrão, espalhar um pouco de margarina e jogar um pouco de açúcar
  5. Enrolar a massa como um rocambole e depois cortar pedaços de 5 cm
  6. Untar e enfarinhar uma forma redonda com furo central e ir colocando os pedaços um do lado do outro
  7. Passar gema batida com um pincel em cima da massa
  8. Colocar o pão para assar em forno pré aquecido por 40 minutos em 180°C
  9. Faço esse pão a anos e todos meus amigos e parentes adoram!