Torta de batata com frango

Torta de batata com frango
Para a massa:
  • 1 kg de batata
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola média picada finamente
  • 3 pães duros (tipo carcaça)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ramo de salsa
  • sal
  • pimenta moída
  • pão ralado
Para o recheio:
  • 500 g de peitos de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 3 tomates pelados
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • azeitonas pretas picadas
  • ovos cozidos picados (opcional)
  • sal
  • pimenta moída
  • 1 ovo batido (pincelar)
  1. Descascar as batatas e cozer em água e sal
  2. Demolhar os pães partidos em leite
  3. Cozer os peitos de frango em água e sal
  4. Reservar a água da cozedura
  5. Escorrer as batatas e esmagar
  6. Juntar a cebola, os alhos, o pão escorrido, os ovos, o queijo, a salsa picada, o sal e a pimenta
  7. Mexer bem até obter uma massa que possa formar uma cavidade
  8. Se necessário juntar umas colheres de pão ralado
  9. Reservar
  10. Escorrer os peitos de frango reservando a água
  11. Deixar arrefecer um pouco e desfiar o frango
  12. Numa frigideira levar ao lume um fio de azeite e juntar a cebola e os alhos
  13. Deixar amolecer sem dourar
  14. Juntar os tomates pelados e desfazer com a colher de pau
  15. Adicionar o frango desfiado e acrescentar um pouco da água da cozedura, sempre que necessário para se formar algum caldo
  16. Acrescentar a salsa picada, o orégano, as azeitonas, os ovos cozidos (se for o caso) e temperar de sal e pimenta
  17. Reservar
  18. Untar com margarina e forrar o fundo de uma forma de mola com 25 cm de diâmetro, com papel vegetal
  19. Cobrir o fundo e as margens com parte do puré de batata
  20. Acertar as margens e rechear com o frango
  21. Voltar a cobrir com a restante massa de batata
  22. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno durante 20 min
  23. , ou até dourar
  24. Retirar do forno, esperar uns 10 min
  25. e depois abrir a mola da forma
  26. No prato de servir, com cuidado, deixar escorregar a tarte com o papel retirando o fundo
  27. Acompanhar com salada verde e/ou tomate e cenoura ralada