Pierogi Uszka

Pierogi Uszka
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Recheio:
  • 500 g de ricota
  • 1 ovo
  • sal para temperar
  • hortelã picadinho a gosto
Molho:
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata (de creme de leite) de leite
  • 1 colh de manteiga ou margarina
  • 1/2 cebola
  • sal a gosto
  • hortelã picadinho
  1. Primeiro, amasse os três ingredientes da massa até ficar uma massa bem homogênea
  2. Reserve
  3. Amasse bem a ricota, acrescente o ovo e o hortelã
  4. Reserve
  5. Coloque uma colher de sopa de margarina ou manteiga para derreter em uma panela, acrescente a meia cebola bem picadinha e coloque as duas latas de creme de leite e o leite, mexa bem
  6. Coloque o hortelã picadinho e reserve
  7. Pegue a massa e estique, depois corte em círculo, coloque o recheio e feche fazendo biquinhos com os dedos (polegar e indicador)
  8. Coloque uma vasilha com água quente, um fio de óleo e uma pitada de sal, quando estiver fervente, coloque os pasteizinhos e deixe-os subir
  9. Coloque num refratário e jogue o molho por cima