Pão de batata recheado

Pão de batata recheado
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 200 g de margarina
  • 50 g de fermento de padaria (fresco)
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (sopa rasa) de sal
  • 3 ovos
Recheio:
  • Pode ser frango com Catupiry®, calabresa com Catupiry® ou só Catupiry®. Se for usar outra marca de requeijão compre sem amido.
  1. Em uma vasilha coloque o fermento esfarelado e o sal
  2. Misture até ficar um líquido, depois acrescente o leite morno e reserve
  3. Agora em uma vasilha grande coloque a farinha (reserve um pouco), a margarina, as batatas cozidas e espremidas, os ovos levemente batidos e o fermento que estava reservado
  4. Mexa com as mãos (use a farinha reservada para ir soltando)
  5. Em seguida sove sobre uma superfície enfarinhada e deixe descansar por 10 minutos coberta por um pano
  6. Após descansar, abra porções da massa grosseiramente com as mãos sobre uma superfície enfarinhada
  7. Coloque um pouco de recheio no centro e feche unido as extremidades até o centro do pão e tirando o excesso com a mão formando uma bola
  8. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha, não se esqueça de colocar a parte em que fechou com a mão para baixo
  9. Pincele gema e deixe crescer uns minutos (10 a 15)
  10. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até que fiquem dourados
  11. Depois está pronto pra servir!
  12. Foi a primeira vez que fiz essa receita, ficou muito bom
  13. Os pães ficaram com uns 10 cm de diâmetro depois de pronto
  14. Experimente e deixe seu comentário!