Quenelles de frango

Quenelles de frango
  • 1 peito de frango médio desossado
  • 2 claras
  • 1 lata de creme de leite light
  • Tempero caseiro (alho batido com cebolinha verde, coentro, cebola e salsa)
  • 300 ml de água
  • 50 gramas de trigo
  • Orégano
Caldo:
  • 1 litro de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
Complemento:
  • Molho de tomate
  • 100 g de queijo ralado
  1. Pique o frango em cubos retirando toda a gordura e coloque em um liquidificador ou processador com os demais ingredientes
  2. Bata até misturar bem, formando uma massa branca
  3. Esquente a água (1 litro) em uma panela grande e dissolva os caldos de galinha mantendo em fogo médio ou baixo
  4. Pegue porções da massa com uma colher de sopa e com outra colher retire essa massa caindo na água quente temperada, eles vão subir na água, deixe cozinhar por 3 minutos
  5. Retire com uma escumadeira e coloque numa forma quadrada
  6. Coloque o molho de tomate cobrindo os quenelles e uns 100 ml da água quente temperada
  7. Salpique o queijo ralado e coloque no forno até derreter o queijo
  8. Siva com arroz branco e salada