Massa para salgadinho

Massa para salgadinho
Massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de galinha (prefiro pois a massa fica mais clara)
  • 2 e 1/2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
Para empanar:
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de farinha de rosca
Recheio:
  • Aquele de sua preferência (serve para qualquer salgadinho, coxinha, risóles, bolinho de queijo, bolinho de carne, etc.)
  1. Em uma panela, ferva o leite com a margarina e o caldo de galinha
  2. Quando levantar fervura abaixe o fogo, coloque a farinha de trigo aos poucos e mexendo sempre para não empelotar
  3. Vá mexendo até desgrudar do fundo da panela
  4. Despeje a massa sobre uma superfície lisa e com um rolo de macarrão sove até ficar uma massa bem homogênea
  5. Deixe descansar e esfriar um pouco
  6. Pegue uma porção de massa, recheio a gosto e modele os salgadinhos
  7. Em um prato misture a clara (não precisa ser em neve) com 1/2 xícara de água
  8. Passe os salgadinhos na clara e depois na farinha de rosca
  9. Frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, coloque sobre papel para tirar o excesso de óleo
  10. Sirva quente