Massa básica de panqueca americana

Massa básica de panqueca americana
  • 1 xícara de chá de trigo (com fermento é melhor)
  • 2 ovos
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de açucar
  • 2 colheres de manteira
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  1. Em um recipiente misture o açúcar, o trigo, o sal e o fermento e reserve
  2. Em um copo à parte, misture o suco de limão e o leite, mexa e espere 15 minutos, até obter uma mistura um pouco consistente
  3. Em outro recipiente, misture bem a manteiga e adicione os ovos e a essência de baunilha, mexa bem
  4. Aos poucos, vá misturando os ingredientes secos, misturados no primeiro recipiente, mexendo bem para não criar gruminhos
  5. Unte uma frigideira anti-aderente com óleo, usando papel toalha e frite até começar a ver bolhinhas se formando e os lados já estiverem mais sequinhos
  6. Vire e faça o mesmo com o outro lado
  7. Se a massa ficar ainda um pouco fina, adicione mais uma ou duas colheres de trigo, para ficar um pouquinho mais durinha
  8. Pode ser usada com diversas combinações salgadas, como requeijão, manteiga, entre outras
  9. E doces, como brigadeiro mole, beijinho mole combinados com algumas frutas
  10. Fica uma delicia!