Focaccia

Focaccia
Massa:
  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sombremesa de orégano
  • 1/2 xícara de chá de salsa picada
  • 1 1/2 xícaras de chá de parmesão ralado fino
  • 1 colher de sopa de fermento
  • flor de sal a gosto para polvilhar
  • manteiga para untar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
  • 500 g de calabresa
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho bem pilados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde a gosto
Massa:
  1. Bata os ovos na batedeira por 5 minuntos
  2. Coloque, aos poucos , os demais ingredientes (menos o fermento e o parmesao)
  3. Primeiro os ingredientes secos (farinha de trigo, a salsa e orégano) e depois o leite, sempre em velocidade média, até a massa ficar homogênea
  4. Acrescente á massa o fermento e 1 xícara de parmesão ralado, uniforme e delicadamente, em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  5. Distribua a massa e coloque o recheio e mais 1/2 xícara de parmesão
  6. Polvilhe com a flor de sal
  7. Leve ao forno e deixe até dourar
Recheio:
  1. Passe as calabresas sem pele no processador ou liquidificador
  2. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho em 6 colheres de sopa de azeite
  3. Acrescente os tomates, a pimenta, o sal, o orégano, o cheiro-verde e a calabresa
  4. Deixe refogar e reserve