Nhoque de abóbora light

Nhoque de abóbora light
  • 1 xícara de abóbora madura em cubinhos
  • 1 gema de ovo (preferencialmente de ovo pequeno)
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 2 colheres de sopa de trigo já com fermento
  • temperos a gosto
  • água e sal
  1. Tempere a abóbora em cubinhos de acordo com sua preferência, você terá a oportunidade de acertar o tempero depois
  2. Coloque a abóbora no micro-ondas até que amoleça, para cubos pequenos o tempo é entre 4 à 5 minutos na potência alta
  3. Vá observando para não queimar
  4. Amasse a abóbora, até que forme um purê e deixe esfriar
  5. Adicione a gema e mexa bem
  6. Adicione a linhaça, misture e em seguida coloque a farinha de trigo
  7. Você terá uma massa mais amolecida do que o nhoque comum e não é possível enrolar para cortar
  8. Certifique-se de que o tempero está de acordo com seu paladar e acerte caso necessário
  9. Aqueça uma panela com água quente e uma pitada de sal
  10. Prepare outro recipiente com água gelada
  11. Faça pequenas bolinhas (elas vão crescer) com o auxílio de uma colher e jogue na água quente
  12. Espere até que subam e cozinhem um pouco
  13. Retire e coloque em no recipiente com água gelada
  14. Retire da água gelada, após o choque térmico, e coloque em um recipiente para servir
  15. Faça isso até acabar a massa
  16. Sirva o nhoque com o molho de sua preferência
  17. Se quiser, adicione o molho, queijo e leve ao micro-ondas para aquecer