Pão caseiro crocante

Pão caseiro crocante
  • 2 copos de leite
  • 1/2 copo de óleo
  • 50 g de fermento biológico fresco
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • óleo e farinha para untar
  1. Em uma tigela grande, adicione o açúcar e o fermento
  2. Mexa bem até que o fermento fique líquido
  3. Adicione os ovos, o leite, o óleo e o sal, misture bem
  4. Agregue aos poucos a farinha até conseguir uma massa homogênea que não grude nas mãos
  5. Sove bem a massa e depois faça uma bola
  6. Em seguida, enrole a massa em plástico filme e reserve
  7. Deixe a massa descansar por 15 minutos
  8. Unte uma forma com óleo e farinha, aqueça o forno a 210º C
  9. Em seguida, desenrole o plástico filme da massa e abra-a
  10. Separe em 6 pedaços grandes
  11. Abra um pedaço com a ajuda de um rolo, enrole a massa como um rocambole, passe farinha em cima e coloque na forma untada
  12. Leve ao forno para assar e deixe por aproximadamente 40 minutos
  13. O ponto ideal de cocção será quando a massa estiver dourada