Torta de purê de batata (3 recheios)

Torta de purê de batata (3 recheios)
  • 1 kg de batata
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 peito de frango assado desfiado (eu usei aqueles de padaria mesmo)
  • salsinha e cebolinha picada
  • fio de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto magro
  • queijo parmesão ralado (para gratinar)
  1. Cozinhe as batatas, amasse e coloque sal a gosto
  2. Junte a batata amassada, manteiga, ovos, leite e a maisena e mexa bem até ficar homogêneo
  3. Ajuste o sal, se necessário
  4. Desfie o peito de frango e tempere com fio de azeite, salsinha e cebolinha, pimenta-do-reino a gosto
  5. Unte uma forma redonda (com manteiga e farinha de rosca) > tamanho 30 de diâmetro
  6. Se preferir, pode usar forma retangular ou quadrada também
Montagem da torta:
  1. Na primeira camada, coloque 1/3 da massa na forma
  2. A segunda camada é composta da metade da quantidade do recheio do frango
  3. Na terceira camada, coloque metade da quantidade de presunto
  4. Na quarta camada vai metade da quantidade de mussarela
  5. Repita as camadas até que a nona (e última) camada seja com o restante da massa
  6. Finalize com queijo ralado para gratinar
  7. Aqueça o forno por 10 minutos a 180º e leve a torta purê de batata com 3 recheios ao forno por 40 minutos ou até dourar levemente