Pão caseiro econômico e fácil

Pão caseiro econômico e fácil
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 copos (americano) de água morna
  • 1 pacote de fermento para pão de 10 g
  1. Em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo, o óleo, o sal, o açúcar, a água morna e o fermento, depois misture
  2. Sove bem a massa, se for necessário por mais água, coloque mais é importante que a massa fique macia e não grude nas mãos
  3. Deixe descansar a massa por 30 minutos em uma bacia tampada com um pano
  4. Divida a massa em duas, depois passe a massa no cilindro até ficar uma massa lisa e depois enrole os pães
  5. Coloque numa forma e deixe descansar tampando com um pano até dobrar de tamanho
  6. Asse em um forno médio por aproximadamente 45 minutos