Esfirra

Esfirra
  • 2 xícaras de leite
  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sal
  • 1 xícara de óleo
  • 850 g de farinha de trigo ou mais se a massa estiver úmida
Recheio:
  • 1 kg de carne moída (usei patinho moído)
  • 6 limões
  • 1 e 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • sal
  • pimenta
  • orégano
  • ervas
  1. Amorne o leite e, enquanto isso, misture o fermento com o açúcar
  2. Adicione o leite morno, o ovo, o sal e o óleo
  3. Acrescente a farinha aos poucos solve a massa ate ficar homogênea e fofa
  4. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe crescer
Montagem:
  1. Abra cada bolinha até obter um círculo
  2. Adicione uma colher de recheio no centro e, em seguida, feche num formato de triângulo
  3. Asse em forno preaquecido ate que estejam douradas
Recheio:
  1. Corte os tomares de cubos pequenos junto com a cebola, tempere a carne com todos os temperos, e deixe ela descansar cozinhando no limão