Torta de abacaxi com coco e ameixa

Torta de abacaxi com coco e ameixa
Massa:
  • 1 pacote e meio de biscoito de leite triturado em forma de farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Metade de uma caixinha de creme de leite
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas de ovos
  • 1 colher rasa (sopa) de amido de milho
Cobertura:
  • 3 claras de ovos
  • 1 limão
  • Metade de uma caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) e 1/2 de água
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1/2 lata de ameixas em calda
Massa:
  1. Em uma tigela misture o biscoito triturado, a manteiga e o creme de leite e mexa de preferência com as mãos, para formar uma massa homogênea
  2. Unte uma travessa média com essa massa
  3. Reserve
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar e formar uma papa
  2. Lembrando que deve mexer sempre para não correr o risco de grudar na panela
  3. Depois leve pra esfriar, depois da papa
  4. fria despeje-a sobre a massa que estava reservada
  5. Leve a geladeira
  6. Enquanto isso vamos a cobertura
Cobertura:
  1. Em uma batedeira bata as claras ate ficar em forma de neve
  2. Acrescente o limão e bata mais um pouco
  3. Logo depois acrescente o creme de leite e o açúcar
  4. Despeje a cobertura sobre o recheio da torta
  5. Continue conservando na geladeira
  6. Enquanto isso vamos à calda
Calda:
  1. Em uma panela acrescente o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos ou até que fique em
  2. uma consistência mais ou menos de doce
  3. Esfrie a calda e coloque sobre a cobertura da torta
  4. Sobre a calda polvilhe o coco ralado e decore com as ameixas
  5. Conserve a torta na geladeira