Lasanha vegetariana

Lasanha vegetariana
  • 2 tomates descascados
  • 2 tomates
  • 6 dentes de alho médio picadinhos
  • 2 cebolas pequenas
  • Azeitonas a gosto
  • Milho verde
  • Massa de lasanha
  • Creme de leite
  • Massa de tomate
  • Requeijão
  • Amido de trigo
  • 200 g de mussarela (fatiado ou ralado)
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Orégano
  1. Coloque a massa de lasanha para cozinhar em torno de 15 a 20 minutos (a massa não pode estar muito mole, precisa estar numa consistência boa para ir ao forno)
Molho branco:
  1. Frite na manteiga a cebola picada em partes pequenas, mais o alho
  2. Adicione o leite e o amido de milho, e misture bem
  3. Quando estiver bem misturado e dissolvido o amido, adicione o requeijão e 1/2 copo de creme de leite, e misture bem
  4. Em seguida, acrescente o milho verde a gosto e o queijo parmesão, e ao adicionar o sal tome cuidado, pois o queijo parmesão já tempera bem
Molho vermelho:
  1. Pique os 2 tomates em pedaços médios e retire todas as sementes
  2. Frite 2 alhos e 1 cebola pequena, picadinhos
  3. Acrescente os 2 tomates picados e água
  4. Espere os tomates dissolverem um pouco (porém ainda ficarão partes inteiras) e acrescente 3 colheres de massa de tomate
  5. Mexa e deixe no fogo baixo, e quando estiver numa boa consistência, acrescente as azeitonas picadas
  6. Para finalizar, tempere com sal a gosto e pimenta-do-reino (ou o tempero de preferência)
Montagem:
  1. Acrescente o molho vermelho, a massa de lasanha acima, tomate, orégano, seguidos por mais uma massa de lasanha
  2. Em seguida, acrescente bastante molho branco, mussarela e orégano