Conchinhas com figo, damasco e presunto cru

Conchinhas com figo, damasco e presunto cru
  • 500 g de massa curta de grano duro, cozida al dente
  • 50 g de manteiga (sem sal)
  • 8 a 10 figos frescos maduros, descascados e cortados em gomos
  • 200 g de creme de leite fresco ou UHT
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (café) de farinha de trigo (opcional)
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 50 g de damascos turcos cortados em cubos pequenos
  • 200 g de presunto tipo de Parma em fatias
  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e frite os gomos de figo
  2. Tempere com sal e pimenta, e reserve
  3. Na mesma frigideira que fritou os figos, junte o creme de leite, a farinha de trigo, o leite, as raspas e o caldo de limão, e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos
  4. Tempere com sal e pimenta, e em seguida acrescente a massa, o presunto e os damascos
  5. Sirva quente ou como salada