Risoto de maracujá ao vinho com gorgonzola e queijo prato

Risoto de maracujá ao vinho com gorgonzola e queijo prato
  • 15 ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco suave
  • 2 maracujás
  • 30 g de queijo prato
  • 50 g de gorgonzola ralado
  • Água
  • Sal
  • Ervas finas
  • Páprica
  1. No liquidificador, bata a polpa de 1 e 1/2 maracujá com 3 copos de água, coloque um pouco de sal, coe e reserve (guarde a outra metade da polpa para decorar)
  2. Coloque na panela do risoto o azeite e o alho e frite, e quando já estiver quase dourando, adicione 2 colheres de manteiga, as ervas e a páprica
  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite um pouco, sem deixar escurecer
  4. Adicione o vinho e mexa sem parar até evaporar quase todo, e em seguida, adicione o suco de maracujá aos poucos e continue mexendo
  5. Quando o arroz começar a cozinhar, adicione metade do gorgonzola
  6. Se o suco acabar e o arroz ainda estiver duro, continue a operação com água e corrija o sal (sem esquecer que o gorgonzola e o queijo prato ainda vão salgar um pouco a receita)
  7. Quando o arroz estiver quase no ponto, junte o restante do gorgonzola e do queijo prato, e mexa até ficar totalmente derretido
  8. Junte o parmesão e mexa até desmanchar
  9. Apague o fogo e acrescente 1 colher de manteiga para dar brilho ao prato
  10. Na hora de servir decore com as sementes de maracujá reservadas