Bolo de aniversário

Bolo de aniversário
Pao de ló:
  • 6 ovos
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
Creme de confeiteiro:
  • 1/2 litro de leite
  • 125 g de açúcar
  • 75 g de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande descascado e picado
  • 2 xícaras (chá) de açucar
  • chantilly industrializado
Pão de ló:
  1. Bater as gemas com o leite quente e adicionar o açúcar aos poucos
  2. Colocar a farinha e o fermento, bater as claras em neve e incorporá-las à massa
  3. Leve ao forno em forma forrada com papel manteiga, pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Creme de confeiteiro:
  1. Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar
Doce de abacaxi:
  1. Colocar o açúcar e o abacaxi em uma panela de pressão, contar 15 minutos depois que pegar pressão
  2. Desligue e espere esfriar e escorrer
  3. Utilize com o creme de confeiteiro, para rechear o bolo
  4. Corte o bolo em 3 partes, recheie e leve para gelar
  5. Confeite com o chantilly batido conforme as instrução da embalagem e decore a gosto