Rocambole de forno

Rocambole de forno
  • 45 g de fermento biológico
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 4 a 5 de xícaras de farinha de trigo
Recheio:
  • 3 tomates grandes sem pele cortados em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher de vinagre
  • Sal e orégano a gosto
  • 300 g de presunto
  • 300 g de mussarela
Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite e no açúcar, e reserve
  2. Em uma tigela grande, misture os ovos, o óleo e o sal
  3. Junte o fermento dissolvido e acrescente a farinha pouco a pouco, mexendo sem parar
  4. Quando a massa ganhar consistência, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada e amasse, e em seguida, adicione mais farinha até que solte das mãos
  5. Sove bem, volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em lugar protegido de corrente de ar até dobrar de volume (cerca de 1 hora)
Recheio:
  1. Tempere o tomate picado com azeite, vinagre, sal e orégano a gosto
  2. Leve ao fogo moderado (180° C) e preaquecido por 40 minutos, até dourar