Pão de macaxeira

Pão de macaxeira
  • 1 kg de macaxeira cozida
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 xícara de azeite
  • 3 saches de fermento biológico
  • 16 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos
  1. Passe todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo)
  2. Quando formar uma massa homogênea, transfira para uma vasilha e comece a adicionar a farinha de trigo até soltar da mão
  3. Deixe a massa descansar até que ela dobre de tamanho
  4. Depois que dobrar de tamanho, trabalhe mais a massa e modele a gosto em forma untada com azeite
  5. Deixe descansar por mais 30 minutos
  6. Em seguida, pincele com ovos e coloque para assar em forno aquecido a 200° C
  7. Espere dourar e retire do forno, está pronto seu pão de macaxeira