Pão de beterraba

Pão de beterraba
  • 2 beterrabas grandes
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 800 g de farinha de trigo (aproximadamente)
  1. Cozinhe as beterrabas até ficarem bem molinhas
  2. Descasque e bata no liquidificador com um 1 xícara da água do cozimento, por aproximadamente 20 minutos ou até virar um purê
  3. Misture em uma vasilha grande o purê de beterraba, o fermento, o açúcar e 2 xícaras da farinha
  4. Cubra e aguarde 15 minutos para o fermento hidratar e crescer um pouco
  5. Adicione nessa mistura, os ovos e óleo, sempre mexendo bastante adicione a farinha de trigo aos poucos
  6. Quando a massa estiver bem grudenta, adicione o sal e mais farinha
  7. Até chegar ao ponto em que não grude tanto nas mãos
  8. A massa fica úmida mas não grudenta
  9. Lembra o ponto do pão de queijo
  10. Coloque a massa na vasilha novamente e cubra com um pano de prato úmido e deixe crescer até dobrar de volume
  11. O tempo de crescimento depende do tempo, se estiver calor leva mais ou menos 40 minutos, se estiver frio, leva mais tempo
  12. Sove a massa por 15 minutos (no mínimo), quanto mais sovar, mais macio fica o pãozinho
  13. Depois de crescer, faça bolinhas do tamanho que desejar e coloque em uma assadeira (untada ou com papel manteiga) e deixe crescer novamente até dobrar de volume
  14. Coloque sempre os pãezinhos com uma distância um do outro, mais ou menos 3 dedos
  15. Asse em forno preaquecido a 200° por aproximadamente 30 minutos ou até dourarem