Yakissoba de carne - tradicional

Yakissoba de carne - tradicional
  • 400 g de macarrão (instantâneo)
  • 4 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de xícara de molho de soja, shoyu
  • 6 colheres óleo de soja
  • sal
  • 1 pitada de 3 dedos (ou a gosto)
  • 3 colheres de saquê culinário
  • 1/2 colheres glutamato monossódico
  • 400 g de coxão mole em fatias finas e estreitas
  • 1/2 colher (chá) de gengibre amassado
  • 1/2 colher (chá) de alho amassado
  • 1 e 1/2 colher de amido de milho, diluído em água
  • 1 e 1/2 copo de água
  • 2/3 couve-flor contados em talos pequenos (dura)
  • 2/3 brócolis contado em talos pequenos (dura)
  • 1 cenoura em fatias finas (dura)
  • 1 cebola pequena cortada em tiras médias (dura)
  • 1/4 pimentão picado em tiras largas (dura)
  • 1 abobrinha verde cortada em rodelas (dura)
  • 6 folhas de acelga cortada em lascas finas
  • 10 vagens de ervilha contadas ao meio
  1. Pique os ingredientes
  2. Cozinhe o macarrão ao dente e reserve
  3. Tempere a carne com o alho e o gengibre
  4. Frite a carne, com o óleo de soja em fogo alto (panela grande)
  5. Remova a carne da panela e reserve
  6. Deixe a mesma panela aquecer no fogo alto
  7. Despeje os legumes mais duros e o gengibre e deixe frigir por 2 minutos, mexa pouco
  8. Em seguida adicione o restante dos legumes e verduras e a carne
  9. Misture o amido já diluído na água
  10. Adicione o shoyu, o óleo de gergelim torrado, o glutamato, o sal e o saquê
  11. Mexa, pouco e devagar, até o caldo encorpar
  12. Está pronto, basta servir