Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 1 kg de batata inglesa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 kg de carne seca
  • 2 cebolas brancas
  • 2 tomates
  • 4 azeitonas
  • 1/2 pimentão verde
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 400 g de queijo mussarela ralado
  • 400 g de catupiry
  • 250 g de queijo parmesão ralado
  • azeite
  • orégano a gosto
  1. Cozinhe a batata junto com a carne seca durante 20 minutos
  2. Em seguida, retire a batata
  3. Coloque a carne seca em outra água e cozinhe por mais 15 minutos
  4. Amasse as batatas, acrescente o creme de leite, mexa e reserve
  5. Desfie a carne seca e reserve
  6. Em seguida, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola, o pimentão, a azeitona e o tomate
  7. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver por 2 minutos
  8. Unte a forma (pirex) com azeite e coloque uma camada de purê de batata
  9. Em seguida, coloque o recheio, a mussarela ralada e o catupiry
  10. Coloque outra camada do purê de batata e cubra com o queijo parmesão e o orégano a gosto
  11. Leve ao forno preaquecido a 180° C e deixe gratinar o queijo