Pizza de pão velho

Pizza de pão velho
  • 7 pães velhos ou secos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • uma pitada de sal
  • 200 g de presunto ou uma calabresa
  • 300 g de queijo mussarela ou outro de sua preferência
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • orégano
  • manjericão
  • azeitonas (opcional)
  • molho de tomate
  1. Em uma tigela, parta os pães e umedeça-os com leite
  2. Com um liquidificador, bata o pão umedecido com o azeite e o sal
  3. Caso fique muito mole, coloque mais pão ou 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  4. Em seguida, acrescente o fermento e bata mais um pouco
  5. Em uma forma para pizza, pincele azeite de oliva ou unte com margarina e farinha e despeje a massa
  6. Preaqueça o forno a 180º C por 15 minutos
  7. Com o forno já preaquecido, coloque a massa sem recheio por mais 15 minutos
  8. Após esse tempo, retire a massa, e se já estiver no ponto, comece a rechear
  9. Coloque a massa já com o recheio no forno e deixe até dourar, cerca de 10 a 15 minutos