Panqueca gaúcha

Panqueca gaúcha
  • 2 ovos
  • 1/2 copo de leite
  • 1 pitata de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher ( sopa) de margarina
  • 2 xícaras de farinha de trigo
Molho branco:
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher e 1/2 de maizena (colher de sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) margarina
  1. Bata os ingredientes no liquidificador
  2. Pré-aqueça uma frigideira com uma colherinha de óleo ou margarina
  3. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha
  4. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada
  5. Vire a panqueca e recheie ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc) deixando dourar o outro lado
  6. Enrole e reserve-as em um pirex
  7. Cubra com molho branco polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer e derreter o queijo
  8. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita
Molho branco:
  1. Colocar todos os ingredientes na panela e vai cozinhando até fazer um creme, cuidado para não empelotar, no final se quiser colocar uma lata de creme de leite junto ao creme pode
  2. Esse creme pronto é só jogar nas panquecas e salpicar com queijo ralado e ir ao forno