Utilizando os ingredientes básicos da receita, misture primeiro a farinha de trigo, o ovo e o sal
Acrescente água apenas o suficiente para a massa não ficar líquida demais
Lembre-se de que o repolho acrescentará mais água
A seguir, misture com a massa o repolho cortado em tiras finas, certificando-se de que fique bem misturado
Agora, esquente o óleo em uma chapa ou em uma frigideira
Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e despeje metade da massa de repolho, inclinando a chapa, ou a frigideira, para que a massa se espalhe
Coloque as tiras de carne (ou outros ingredientes de sua preferência) sobre a panqueca e despeje o restante da massa
Daí, descanse e deixe fritar até ficar pronta, virando-a uma vez
Aqui vão algumas dicas para o iniciante
Certifique-se de que o repolho esteja o mais seco possível
A água deixada, resultante da lavagem, tornará a massa líquida demais e difícil de controlar
O repolho deve ser misturado com a massa bem na hora de fritar
Se apenas puder fritar uma panqueca por vez, misture somente o suficiente para aquela e prepare mais à medida que prosseguir
Alguns preferem despejar toda a massa e colocar a carne por cima
Não há nenhuma objeção a isso
Para adicionar sabor, dashi-no-moto, ou flocos de peixe seco, é muitas vezes acrescentado à massa
Se não tiver isso, um pedacinho de caldo de carne em tablete, ou extrato de carne, servirão igualmente bem
Pode-se acrescentar também um pouco de gengibre para dar um sabor picante
Para o toque final, espalhe sobre a panqueca algas secas cortadas em tiras, se gostar do sabor, e coloque por cima um pouco de molho de sua preferência ? molho inglês, catchup, mostarda, maionese