Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar o macarrão
Enquanto espera que ferva, prepare o molho
Coloque óleo numa frigideira grande de borda alta, de preferência esmaltada, junte o alho e deixe fritar um pouco
Acrescente a anchova e amasse com o garfo até reduzi-la a papa
Cozinhe em fogo baixo por alguns instantes
Adicione a azeitona e a alcaparra
Deixe pegar gosto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
Então adicione o tomate amassado e a pimenta vermelha inteira
Tempere com pouco sal a gosto e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até engrossar o molho
De vez em quando mexa
Um pouco antes do fim do cozimento, acrescente a salsinha
Enquanto isso, a água para o macarrão já deve ter começado a ferver, junte o espaguete e cozinhe al dente
Escorra e retire a pimenta vermelha do molho
Se quiser, pode colocar o macarrão na panela do molho, misturar em fogo médio, e colocar em uma travessa
Senão, coloque o espaguete na travessa aquecida, despeje o molho bem quente por cima e, se desejar, junte mais salsinha ao servir, ou salpique com queijo parmesão ralado