Macarrão com molho de azeitona

Macarrão com molho de azeitona
  • 500 g de macarrão tipo espaguete
  • 200 g de azeitona preta picada
  • ¼ xícara de óleo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 filés de anchova
  • 2 colheres (de sopa) de alcaparras
  • 500 g de tomate maduro sem pele
  • 1 pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal
  1. Leve ao fogo uma panela com bastante água e sal para cozinhar o macarrão
  2. Enquanto espera que ferva, prepare o molho
  3. Coloque óleo numa frigideira grande de borda alta, de preferência esmaltada, junte o alho e deixe fritar um pouco
  4. Acrescente a anchova e amasse com o garfo até reduzi-la a papa
  5. Cozinhe em fogo baixo por alguns instantes
  6. Adicione a azeitona e a alcaparra
  7. Deixe pegar gosto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau
  8. Então adicione o tomate amassado e a pimenta vermelha inteira
  9. Tempere com pouco sal a gosto e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos, ou até engrossar o molho
  10. De vez em quando mexa
  11. Um pouco antes do fim do cozimento, acrescente a salsinha
  12. Enquanto isso, a água para o macarrão já deve ter começado a ferver, junte o espaguete e cozinhe al dente
  13. Escorra e retire a pimenta vermelha do molho
  14. Se quiser, pode colocar o macarrão na panela do molho, misturar em fogo médio, e colocar em uma travessa
  15. Senão, coloque o espaguete na travessa aquecida, despeje o molho bem quente por cima e, se desejar, junte mais salsinha ao servir, ou salpique com queijo parmesão ralado