Massa para coxinhas e risóles

Massa para coxinhas e risóles
  • 1 litro de leite
  • 1/2 tablete de manteiga sem sal
  • 4 cubos de caldo knorr de frango ou carne, depende do recheio que vai usar
  • 8 xícaras de farinha de trigo (Dona Benta é a melhor para não grudar)
  • Raspas de noz-moscada a gosto
  1. Em uma panela deixe ferver o leite com o caldo knorr, manteiga e as raspas de noz-moscada
  2. Quando ferver, acrescente o trigo, mexendo sempre com colher de pau até desgrudar do fundo
  3. Coloque a massa ainda quente sobre uma superfície lisa e limpa (mármore ou de preferência, mas pode ser sobre uma mesa de madeira bem limpa)
  4. Com a ajuda da colher de pau, sove a massa ainda quente
  5. Quando esfriar um pouco, utilize as mãos e sove bem a massa
  6. Saberá quando está pronta quando a mesma estiver uniforme e um pouco durinha
  7. Essa massa não gruda