Massa para pizza

Massa para pizza
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 45 g de fermento granulado para pizza
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 500 ml de água quente
  1. Em uma vasilha pequena, coloque a água quente e misture o fermento granulado, o sal e o açúcar
  2. Deixe levedar por 20 minutos
  3. Em outra vasilha, despeje a farinha de trigo e adicione o azeite
  4. Quando o fermento estiver pronto, misture com a farinha e sove bem a massa, até ficar bem homogênea e desgrudar dos dedos
  5. Corte em 5 pedaços de aproximadamente 315 g e deixe descansar em uma assadeira, polvilhada com farinha, por 30 minutos e coberta com um pano
  6. Quando tiver dobrado de tamanho, coloque sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo e abra os discos de pizza, com aproximadamente 30 cm de diâmetro