Pastéis Assados

Pastéis Assados
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de gordura vegetal
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de água morna
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 tomate
  • 200 g de peito de frango
  • 1 colher de café de colorau
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de requeijão cremoso
Massa:
  1. Processar a farinha, o sal e a gordura
  2. Pulsar até obter uma textura de areia grossa
  3. Acrescente o ovo e pulse novamente
  4. Vá adicionando aos poucos a água até obter uma massa lisa
  5. Cubra com filme plástico e reserve por 30 minutos
Recheio:
  1. Refogar a cebola e o alho no azeite, acrescentar o frango (cozido e desfiado), o colorau, o tomate e a salsinha
  2. Temperar com sal e pimenta
  3. Dissolva a farinha no leite e acrescente à mistura
  4. Mexer bem
Montagem:
  1. Abrir a massa com rolo um pouco mais fina que 0,5 cm
  2. Cortar em círculos de 8 cm de diâmetro aproximadamente
  3. Colocar uma porção de frango e outra de requeijão cremoso
  4. Umedecer a borda com água e fechar com a ajuda dos dedos
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180° graus por aproximadamente 20 minutos