Fogaccia com anchovas

Fogaccia com anchovas
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara e 1/4 de chá de água morna
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 100 g de anchovas
  1. Misture o fermento com o açúcar, o sal, o azeite e junte aos poucos a farinha de trigo
  2. Trabalhe bem a massa até ficar macia e elástica
  3. Cubra e deixe a massa crescer até dobrar de volume
  4. Pincele uma assadeira retangular com azeite, coloque a massa e pressione com a ponta dos dedos até atingir o fundo da assadeira
  5. Coloque os filés de anchovas sobre a cavidade e pincele com azeite
  6. Cubra e deixe dobrar de volume
  7. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar ligeiramente dourada
  8. Dica: Se preferir, substitua as anchovas por tomate seco
  9. Bom apetite