panquecas nutritivas

panquecas nutritivas
  • 3 xícaras (chá) de leite (750 ml)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 cenoura
  • 1 beterraba
  • 1 maço pequeno de espinafre cozido (escorer a água do cozimento)
  1. Coloque os cinco primeiros ingredientes no liquidificador e bata bem até ficar uma massa homogênea
  2. Divida essa massa em 3 partes
  3. Em uma acrescente a cenoura descascada e ralada e bata bem no liquidificador, faça o mesmo com a beterraba em outra parte da massa e por último com o espinafre
  4. Asse as panquecas em frigideira antiaderente untada com margarina a cada porção
  5. Asse de um lado, vire para assar do outro
  6. Assim suscessivente, até que todas estejam prontas
  7. Recheie a gosto