Panelão de frutos do mar

Panelão de frutos do mar
  • 1 kg de linguado
  • 1 kg de camarão médio (descascado)
  • 1 kg de marisco (opcional)
  • 1 kg de batata salsa (corte em pedaços grandes)
  • 1 pimentão verde (corte em tiras)
  • 1 pimentão vermelho (corte em tiras)
  • 1 maço de salsinha (levemente picadinha)
  • 4 cenouras sem pele (mesmo tamanho da batata)
  • 6 dentes de alho (espremidos)
  • 2 tomates (picado)
  • 500 g de cebola (picada)
  • Sal a gosto
  • Pães de trigo para molhar no caldinho (como se faz com a canja)
  1. Acompanhe a receita com atenção
  2. Primeiro coloque 3 litros de água para ferver, reserve-a
  3. Em uma panela com pelo menos 8 litros de capacidade coloque um pouco de azeite para dourar os pimentões, alho, tomate e a cebola
  4. Deixe-os reduzir
  5. Coloque 2 litros de água na panela
  6. Coloque o sal, assim que ferver acrescente a cenoura e as batatas, após 5 minutos adicione o peixe e o marisco
  7. Após 10 minutos coloque os camarões e deixe ferver por mais 3 minutos, apague o fogo
  8. Adicione a salsinha e bom apetite