Peixada baiana

Peixada baiana
  • 1 kg de peixe filhote, barbado, pintado ou um peixe de sua preferência para molho
  • 3 tomates maduros em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 3 cenouras em rodelas
  • 4 batatas grandes em rodelas de 3 cm mais ou menos, as batatas são picadas mais grossas que os outros legumes
  • 2 vidros de leite de coco
  • 2 colheres de chá de azeite de dendê
  • Sal
  • Cebolinha
  • Manjericão a gosto
  • 2 batatas cozidas com sal e temperos
  • 1 lata de creme de leite (ao abrir misture com uma colher para homogeneizar soro e creme)
  1. Fervente as postas de peixe por 1 minuto em água temperada com tempero de sua preferência
  2. Retire do fogo e retire a pele do peixe
  3. Só coloque o peixe quando a água já estiver fervendo, coloque sobre as batatas em rodelas grossas em uma panela com o um fundo grande, regue com o azeite de dendê, agora as cenouras em rodelas, depois uma camada de pimentão verde outra de pimentão vermelho, agora as amarelas, uma de tomates, agora as de cebolas
  4. Coloque 1 copo americano de água, salpique um pouquinho de tempero, tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até soltar a água dos legumes
  5. Após 30 minutos de fervura bata as batatas cozidas com os 2 vidros de leite de coco no liquidificador e acrescente ao molho
  6. Deixe ferver e acrescente o creme de leite e salpique cebolinha e manjericão
  7. Apague o fogo
  8. Nunca mexa a panela, só o caldo pode ser mexido, assim quando for servir, servirá uma camada de cada
  9. Sirva com uma concha funda
  10. Acompanha arroz branco e um bom vinho