Frigideira de peixe

Frigideira de peixe
  • 1 1/2 de peixe branco sem espinhos (pode ser merluza, saint peter, cação mas sem as espinhas)
  • 3 tomates maduros sem pele e sem semente
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha picada (inclusive a parte ver se estiver bem verdinha)
  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 1/2 xícara de óleo de soja
  • Azeite
  • Se quiser no final podera colocar pimenta vermelha picadinha, mas fica a seu gosto
  • Sal a gosto
  • Limão a gosto
  1. Lave e seque o peixe
  2. Corte o peixe no sentindo do comprimento e depois em quadrados de mais ou menos 10 cm
  3. Tempere com limao e sal a gosto (não deixe por muito tempo no tempero)
  4. Aqueça o óleo em uma firgideira grande
  5. Deixe aquecer bem, com cuidado adicione o peixe, não mexa muito, ele desmancha um pouco, com uma espátula vire este peixe
  6. Deixe dourar mais um pouco
  7. Acrescete o tomate, a cebola, o cheiro verde, a cebolinha, salgue a seu gosto incorpore com uma espátula estes temperos no peixe
  8. Vai formar um caldo, mas não muito
  9. Deixe em fogo baixo por uns 5 minutinhos, desligue e abafe com tampa, deixe mais uns 5 minutinhos, abra e regue com azeite ao seu gosto
  10. Se tambem quiser nesta hora acrescente pimenta, senão prove o sal e se for de seu gosto acrescente mais
  11. Sirva com arroz branco ou purê de batata, ou batata sauté ou pao sirio e uma boa salada
  12. bom apeitie!!!