Sardinha na panela de pressão (igual as de lata do mercado)

Sardinha na panela de pressão (igual as de lata do mercado)
  • 1 kg de sardinha fresca
  • 8 tomates médios em rodelas (para cada sardinha grande coloca-se 1 tomate se a sardinha for média 2 sardinhas para 1 tomate)
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas de preferencia vermelho
  • 1 xícara de chá de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 embalagem de molho de tomate de 300g
  • Sal, orégano e cheiro verde a gosto
  1. Limpe a sardinha, não precisa tirar as escamas, pois é ela que não deixa a sardinha desmanchar
  2. Tempere com o limão, o sal, o orégano
  3. Forre o fundo da panela de pressão com a metade dos tomates, 1 cebola e 1/2 pimentão, acomode as sardinhas em cima e ponha o restante dos legumes
  4. Adicione o azeite e o molho de tomate, feche a panela de pressão e deixe por 40 a 50 minutos em fogo baixo
  5. Elas ficam igualzinha as de lata ao molho de tomate que compramos no mercado