Torta gelada bis

Torta gelada bis
  • 2 caixas de chocolate bis
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
Creme:
  • 1 lata e 1/2 (medida da lata) de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga
Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  1. No processador, coloque todas as unidades de uma caixa de bis e a manteiga e triture até formar uma pasta, forre o fundo de uma forma de aro removível com 22 cm de diâmetro
  2. Reserve
  3. Creme numa panela misture o leite e o amido de milho, acrescente o leite condensado, a gema e a manteiga
  4. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  5. Deixe esfriar e coloque sobre a pasta de bis reservada
  6. Mousse derreta o chocolate em banho maria, acrescente o creme de leite e misture bem
  7. Reserve
  8. Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco
  9. Misture as claras batidas ao chocolate reservado
  10. Por cima do creme branco distribua a outra caixa de bis picado e ponha a mousse por cima
  11. Leve ao freezer por 2 horas
  12. Conserve na geladeira até o momento de servir
  13. Decore com bis picado