1 kg de filé de abadejo gordo (ou o peixe de sua preferência desde que seja um filé alto, gordinho com pelo menos dois dedos de altura)
Suco de 3 limões coado
pitada de sal
1 colher de chá de gengibre ralado
rodelas de cebola
rodelas de pimentão
Molho 1:
1/2 cebola rocha picada
1/2 pimentão picado
2 dentes de alho picado
1 pimenta de cheiro picada
4 tomates com semente picados
pitada de ajinomoto
1 caldo de legumes
1 colher de chá de shoyo(opcional)
1 colher de chá de louro em pó
Molho 2:
1 vidro pequeno de leite de coco
Salmoura do peixe:
Tempere o peixe com limão, uma pitada de sal e esprema o gengibre ralado em ralo fino
Reserve na geladeira para evitar contaminação
Molho 1:
Em uma panela refogue com um fio de azeite, a cebola, o pimentão, o alho raspas da casca do limão que usou para o peixe, o gengibre que ralou e depois espremeu, a pimenta de cheiro, em fogo médio
Em seguida coloque os tomates, o caldo de legumes, o louro em pó, o shoyu e o ajinomoto, não há necessidade de colocar sal, pois tanto o shoyu quanto o caldo tem sal mais que suficiente, não coloque água pois o tomate verte água suficiente para o molho
Deixe diminuir até a metade, então bata em um liquidificador
Montagem:
Em um refratário que possa ir ao forno faça uma cama das rodelas de cebola e pimentão, por cima coloque o peixe sem a salmoura em que estava marinado,
Coloque um fio de molho de tomate, um fio de leite de coco, sem mexer, coloque mais cebola em rodelas e pimentão em rodelas, mais uma vez um molho, depois o outro
Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que o cheiro fique delicioso em sua cozinha
Abra o alumínio e verifique se está cozido o peixe, sirva com arroz branco e salada