Peixe e lula ao molho de espinafre

Peixe e lula ao molho de espinafre
  • 500 g de filé de tilápia
  • 400 g de anéis de lula
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • Sal
  • 6 galhos de espinafre
  • 1 colher (sopa) de requeijão
  • ½ colher (sopa) de margarina
  • Caldo de galinha
  • 1 copo de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • 1 e ½ colheres (sopa) de maizena
  1. Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com os limões espremidos, pequenos pedaços de alhos espalhados e sal a gosto
  2. Deixe marinando por 15 minutos em um tabuleiro encoberto por papel filme
  3. Inicialmente, refogue a lula e deixe cozinhar por máximo 6 minutos, para não ficarem borrachudas
  4. Reserve
  5. Refogue também os peixes e deixe cozinhar até dourarem
  6. Reserve
Molho de espinafre:
  1. Lave e pique o espinafre, cozinhando-o em panela tampada
  2. Reserve
  3. Refogue as cebolas picadas em óleo até dourarem
  4. Acrescente o leite, a margarina e o caldo de galinha
  5. Dissolva a maizena em ½ copo d?água e adicione aos poucos no molho
  6. Mexa bem para não empelotar
  7. Acrescente o requeijão, o creme de leite e, por último, o espinafre
  8. Não deixe ferver
  9. Decore o prato com um pedaço de peixe e 3 anéis de lula
  10. Acompanhe o prato com arroz branco