Sardinhas assadas em folhas de couve

Sardinhas assadas em folhas de couve
  • 18 Filés de sardinha (sem cabeça, sem rabo e sem espinhas).
  • 1 limão
  • sal
  • pimenta do reino
  • 250g de azeitonas pretas
  • 4 dentes de alho cortado em l^?aminas
  • 2 cebolas médias cortadas á Juliene (lâminas)
  • 2 tomates grandes em lâminas
  • Azeite
  • 18 folhas de couve
  • Papel alumínio
  1. Tempere de véspera as sardinhas com limão, sal e uma pitada de pimenta-do-reino
  2. Despeje um pouco de azeite num refratário arrume as lâminas de cebolas, por cima as de alho, por cima as de tomates e salpique um pouquinho de sal e de pimenta-do-reino
  3. Embrulhe cada sardinha já temperada em uma folha de couve previamente higienizada e com os talos mais grossos removidos
  4. Dica: Posicione a folha com o avesso e a extremidade onde você removeu o talo grosso voltada para a sua barriga
  5. Posicione o peixe fechadinho horizontalmente paralelo á sua barriga deixando na folha uma distância de 2 dedos
  6. Enrole como se fosse um rocambole e dobre as pontas laterais para baixo
  7. Coloque sobre a "cama" de tomates ,cebolas, e alho
  8. Proceda da mesma maneira com todos os outros
  9. Despeje por cima azeite e azeitonas pretas
  10. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em temperatura 200º por 45 minutos
  11. Sirva bem quentinho
  12. Por se tratar de filés sem espinhas é só cortar e comer sem se preocupar com espinhas
  13. Pode ser usado o peixe que você preferir
  14. Bom apetite