Batatum da Ione

Batatum da Ione
  • 10 batatas médias
  • 3 latas de atum em conserva do tipo "ralado"
  • 5 tomates
  • 3 copos de requeijão cremoso
  • 2 sasón vermelho
  • 1 caldo knorr sabor legumes
  • sal a gosto
  • cheiro-verde (salsinha e cebolinha)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  1. Descasque as batatas, corte as em rodelas no sentido do comprimento da batata, rodelas de aproximadamente 0,5 cm
  2. Em uma panela larga e sem tampa, cozinhe as batatas já cortadas com sal e Caldo Knorr sabor legumes até o ponto delas ficarem macias, mas ao espetarmos com um garfo as batatas não se desfaçam
  3. Corte os tomates em rodelas finas e pique o cheiro-verde
  4. Em um refratário de vidro retangular e grande, disponha uma camada de batatas (uma do lado da outra)
  5. A seguir faça uma camada só com os tomates em rodelas finas
  6. Acrescente uma pitada de sal e um pouco de sazón para dar gosto
  7. Salpique o cheiro verde
  8. Acrescente 1 das latas de atum, sem o óleo
  9. Acrescente 1 copo de requeijão cremoso (antes coloque o copo de requeijão por 20 segundos no microondas para amolecer um pouco)
  10. Faça mais duas camadas iguais a primeira e finalize com o requeijão Por último polvilhe o queijo parmesão ralado
  11. No momento de servir leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos
  12. Sirva acompanhado de arroz branco e uma salada verde!
  13. Bom apetite!