Bacalhoada com merluza ao forno

Bacalhoada com merluza ao forno
  • 500 g de merluza
  • 500 g batata
  • pimentão em rodelas
  • azeitonas pretas e/ou verde
  • tomates em rodelas
  • salsinha (galhinhos)
  • cebola em rodelas
  • azeite à vontade
  1. Comece colocando a Merluza em salmoura (a salmoura pode ser a gosto) no dia anterior
  2. Se não tiver esse tempo, coloque sal (a gosto) nos files e deixe descansar por 20 minutos
  3. Cozinhe as batatas descascadas e cortadas em 4, reserve
  4. Em refratário, unte com bastante azeite, enxugue a merluza em papel toalha e vai colocando-as de modo que forme uma camada grossa
  5. Coloque os outros ingredientes exceto a batata, fazendo uma camada por cima do peixe
  6. Espalhe mais azeite por cima
  7. Por fim coloque as batatas intercalando para cobrir todo o refratário, regue mais azeite em cima das batatas
  8. Leve ao forno (180ºC a 220ºC) até dourar as batatas
  9. Sirva com arroz branco e salada verde