Bobó de camarão

Bobó de camarão
  • 2 kg de camarões grandes com casca e cabeça
  • leite de 4 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
  • 6 tomates
  • 4 cebolas
  • 2 pímentões
  • 2 pés de coentro
  • 2 kg de macaxeira
  • limão a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • colorau a gosto
  1. Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve
  2. Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, você ainda vai utilizá-las
  3. Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão
  4. Coloque no liquidificador 01 tomate, 01 cebola, 01 pimentão e o coentro e um pouco de água
  5. Após processado, passe por uma peneira fina
  6. Este líquido peneirado, jogue sobre os camarões descascados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso, leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos, depois desligue o fogo, tampe e reserve
  7. Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as e leve a uma panela em fogo baixo
  8. Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e um pouco de água e deixe cozinhar
  9. Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente o leite de coco bem grosso para ensopar
  10. Deixe ferver e depois apague o fogo
  11. Reserve
  12. Depois que a macaxeira já estiver cozida, passe-a no liquidificador com o leite de coco até que fique pastosa
  13. Depois, despeje em uma panela
  14. Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fininha
  15. Coloque esse caldo dentro da panela que já está a macaxeira e leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre para unir os sabores
  16. Por último, coloque os camarões ensopados
  17. Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor
  18. Este prato pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento, junto com arroz ou para colocar sobre o peixe frito