leite de 4 cocos ralados e processados (aproximadamente 3 litros)
6 tomates
4 cebolas
2 pímentões
2 pés de coentro
2 kg de macaxeira
limão a gosto
sal a gosto
alho a gosto
colorau a gosto
Coloque a macaxeira para cozinhar e reserve
Limpe os camarões, retirando a casca e cabeça, mas não jogue fora, você ainda vai utilizá-las
Tempere os camarões descascados com sal, colorau, alho e limão
Coloque no liquidificador 01 tomate, 01 cebola, 01 pimentão e o coentro e um pouco de água
Após processado, passe por uma peneira fina
Este líquido peneirado, jogue sobre os camarões descascados e acrescente um litro de leite de coco bem grosso, leve ao fogo baixo por cerca de dez minutos, depois desligue o fogo, tampe e reserve
Lave as cascas e as cabeças dos camarões e depois tempere-as e leve a uma panela em fogo baixo
Acrescente os tomates, as cebolas, o pimentão, o coentro e um pouco de água e deixe cozinhar
Quando as verduras já estiverem cozidas, acrescente o leite de coco bem grosso para ensopar
Deixe ferver e depois apague o fogo
Reserve
Depois que a macaxeira já estiver cozida, passe-a no liquidificador com o leite de coco até que fique pastosa
Depois, despeje em uma panela
Passe as cascas e as cabeças dos camarões com as verduras cozidas no liquidificador e depois passe por uma peneira bem fininha
Coloque esse caldo dentro da panela que já está a macaxeira e leve ao fogo e deixe ferver, mexendo sempre para unir os sabores
Por último, coloque os camarões ensopados
Deixe ferver mais um pouco, desligue o fogo e tampe para apurar mais o sabor
Este prato pode ser servido como entrada, ou como acompanhamento, junto com arroz ou para colocar sobre o peixe frito