Pulpo à Feira / Polvo à Galhega

Pulpo à Feira / Polvo à Galhega
  • 1 polvo, de qualquer tamanho
  • 1 cebola grande
  • 1 colher de sopa de sal (nao muito cheia)
  • paprica picante
  • azeite de oliva
  • 3 folhas de louro
  • 4 batatas
  1. Encha uma panela grande de agua e coloque no fogo para ferver junto com o sal, a cebola e as folhas de louro
  2. Quando a água estiver fervendo, pegue o polvo limpo pela cabeça e "assuste-o"
  3. Isso se faz colocando e tirando o polvo da água fervendo 3 vezes seguidas
  4. Na quarta vez, se deixa imerso na panela para que comece a cozinhar
  5. Cuidado para não queimar os dedos
  6. Deixar que cozinhe em fogo médio-alto por volta de 35 minutos
  7. Espetar com um palito para ver o ponto
  8. Estará cozido quando estiver bem macio e o palito entre e saia fácil do polvo
  9. Cozinhar as batatas a parte com sal
  10. Quando o polvo estiver cozido, escorre-lo e corta-lo com uma tesoura
  11. Os tentáculos em rodelas e a cabeça em pedaços
  12. Colocar em um prato de madeira, preferencialmente, e alinhar com sal, paprica picante e azeite de oliva a gosto
  13. Servir com as batatas cozidas