Bacalhau ao forno

Bacalhau ao forno
  • 600 g de bacalhau, dessalgado e cortado em pedaços grandes
  • azeite
  • 6 batatas cortadas em rodelas grossas e pré-cozidas com uma pitada de sal
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas bem finas
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • azeitonas pretas ou verdes
  • sal, se necessário
  • salsinha para decorar
  1. Em uma tigela, coloque os pedaços de bacalhau e regue com azeite
  2. Misture com cuidado
  3. Num refratário de vidro ou forma, monte camadas com bacalhau, batata, cebola, tomate, ovo e azeitonas
  4. Regue mais um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno (a 200°C)
  5. O tempo aproximado de cozimento é 30 minutos
  6. Quando retirar do forno, verifique se precisa adicionar sal, salpique a salsinha e sirva