Bolo Girassol

Bolo Girassol
Pão-de-ló:
  • 6 ovos inteiros
  • 2 copos (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo ( requeijão) de leite quente
  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • Para bolo de chocolate, acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio cremoso de abacaxi com coco:
  • 1/2 litro de água
  • 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xicara (chá) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 100 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
Calda de abacaxi com coco:
  • Calda de abacaxi
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
Glacê:
  • 500 g de margarina para uso culinário
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sobremesa) de essência de coco
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos
  2. Retire da batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo, o leite e o fermento
  3. Misture bem e leve para assar em forma de 30 cm retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo
  4. Forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
Recheio cremoso de abacaxi com coco:
  1. Coloque em uma panela 1/2 litro de água, a gelatina de abacaxi, o açúcar e o abacaxi picado
  2. Cozinhe até que fique dourado
  3. Esfrie
  4. Em uma panela coloque o leite em pó, o amido, o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado e os outros 1/2 litro de água
  5. Deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar, esfrie
  6. Bata na batedeira os 100 gramas de margarina com a essência até ficar leve
  7. Acrescente o creme já frio e o doce de abacaxi
  8. Leve para gelar um pouco e use para rechear bolo
Calda de abacaxi com coco:
  1. Bata no liquidificador a calda de abacaxi, o açúcar, o leite de coco e o leite condensado
  2. Regue todo o bolo
Glacê:
  1. Bata na batedeira a margarina até ficar esbranquiçada, coloque o leite condensado aos poucos e por último a essência
  2. Cubra todo o bolo
  3. Divida o glacê em tres partes, use corante para uso culinário, marrom, laranja e verde folha
  4. Em cima do bolo desenhe um girassol, use bico chuveirinho ou perlê para fazer o miolo com a cor marrom, as pétalas laranja
  5. Na lateral do bolo use bico folha na cor verde